You can contact us:
 

We would be happy to answer all of your questions and make reservations for you.

Appartements Diagonal
Rösselmühlgasse, 24
A - 8020 Graz

By phone at +43 (0) 316 71 11 18
By fax at +43 (0) 316 71 11 18 20
By email: info@appartements-diagonal.at

Datenschutzerklärung gemäß DSGVO

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des österreichischen Datenschutzgesetzes sowie der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO - Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG) sowie des Datenschutzgesetzes.

Sie als Nutzer unserer Website stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu. Nachfolgend unterrichten wir Sie über uns sowie über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung sowie über Ihre Rechte:

1. Wer wir sind - Verantwortlicher für Datenverarbeitungen

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist die Fa. Ing. Helmut Radgam (APPARTEMENTS DIAGONAL): Sie erreichen uns wie folgt:

APPARTEMENTS DIAGONAL
Rösselmühlgasse 24, 8020 Graz, Austria
T: +43 316 711118
info@appartements-diagonal.at
www.appartements-diagonal.at

2. Erhebung und Verarbeitung von Daten

Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten, die Sie uns als Kunde durch Angaben, etwa im Rahmen einer Anfrage oder zum Abschluss eines Vertrages oder Reservierung, zur Verfügung stellen.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung sind:

Die Vertragsanbahnung und -erfüllung gem. Art 6 Abs 1 lit b DSGVO. Um Ihre Reservierungen und Buchungen zufriedenstellend abwickeln zu können, benötigen wir Ihre Daten.

Ihre Einwilligung gem Art 6 Abs 1 lit a DSGVO im Rahmen der Registrierung.

Gesetzliche Verpflichtungen gem. Art 6 Abs. 1 lit. c DSGVO, die wir erfüllen müssen wie beispielsweise gesetzlich vorgeschriebene Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten.

Berechtigte Interessen unseres Unternehmens iSv Art 6 Abs 1 lit f DSGVO und berechtigte Interessen iSv Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, die von einem Dritten verfolgt werden.

3. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Auf unserer Website erfolgt keine automatisierte Ermittlung von direkt personenbezogenen Daten. Nur wenn Sie aktiv über E-Mail persönliche Daten eingeben, z.B. Ihren Namen, Ihre Adresse oder E-Mailadresse, geben Sie uns diese Daten bekannt.

Soweit Sie uns als Nutzer unserer Webseite und/oder Kunde personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese ausschließlich für folgende Zwecke:

  • zur Beantwortung Ihrer Anfragen, z.B. bezüglich Verfügbarkeit von Appartements und Vornahme von Reservierungen
  • Zur Buchung von Appartements mittels E-Mail, dazu erheben und verarbeiten wir folgende persönliche Daten: Anrede (wenn von Ihnen angegeben), Vorname, Nachname, E-Mailadresse und Telefonnummer (zur Kontaktaufnahme in Bezug auf die Buchung) Kreditkartendaten (Name auf Karte, Kartennummer, Ablaufdatum) Ggf. abweichende Rechnungsadresse und UID (wenn von Ihnen angegeben)
  • zur Abwicklung von Verträgen
  • für die technische Administration

Welche Daten erhoben werden ist aus den jeweiligen Eingabeformularen ersichtlich. Mit dem Absenden solcher Formulare akzeptieren Sie, dass wir mit Ihnen zu dem angegebenen Zweck per E-Mail oder anderem Wege, wenn von Ihnen angegeben, in Kontakt treten. Die Zustimmung kann jederzeit schriftlich widerrufen werden. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Diese Website erstellt keine personenbezogenen Nutzerprofile.

Bestimmte Applikationen protokollieren Ihre IP Adresse temporär. Eine Zuordnung Ihrer IP-Adresse zu anderen personenbezogenen Daten ist uns nicht möglich, ausgenommen in den oben beschriebenen Fällen, wenn Sie uns ihre Daten selbst mitgeteilt haben.

Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie als Kunde zuvor eingewilligt haben. Als Kunde haben Sie das Recht, eine erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie als Kunde die Einwilligung zur Speicherung widerrufen, und wenn ihre Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist bzw. wird. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke unterliegen der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht gemäß Bundesabgabenordnung und werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt.

4. Auskunft, Berichtigung, Löschung

Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie jederzeit gerne über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten.

Richten Sie Ihre Anfragen und Anliegen bitte per E-Mail an info@appartements-diagonal.at oder kontaktieren Sie uns bitte unter den in Punkt 1. angegebenen Kontaktdaten.

Sollten Ihre von uns verarbeiteten Daten nicht richtig sein, unterrichten Sie uns bitte darüber. Wir werden diese unverzüglich richtigstellen und Sie darüber informieren. Im Falle, dass Sie eine Verarbeitung Ihrer Daten durch uns nicht länger wünschen, ersuchen wir Sie, uns dies formlos mitzuteilen. Wir werden Ihre Daten selbstverständlich umgehend löschen und Sie davon informieren. Sollten zwingende rechtliche Gründe einer Löschung entgegenstehen, werden Sie dahingehend umgehend von uns benachrichtigt.

Zusätzlich haben Sie das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung und auf Datenübertragung. Sollten Sie der Auffassung sein, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen und dadurch Ihre Rechte verletzt haben, ersuchen wir Sie mit uns in Kontakt zu treten, um allfällige Fragen aufklären zu können. Selbstverständlich haben Sie auch das Recht, sich bei der Datenschutzbehörde bzw. einer europäischen Aufsichtsbehörde zu beschweren bzw. die Gerichte anzurufen.

5. Automatisierte Speicherung von Informationen (Logfiles)

Server Logfiles

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind die Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse) des anfragenden Computers (einschließlich mobiler Geräte), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden, und die Daten - sollte es einen Hackangriff gegeben haben - an die Strafverfolgungsbehörden weiterzugeben. Eine darüberhinausgehende Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

6. Cookies, Social Plugins und sonstige Analysetools Dritter

6.1 Cookies, Soziale Medien, Dienste von Dritten

Unsere Webseite verwendet mit Ausnahme von Google Maps (siehe 6.2) keine Cookies oder Dienste von Drittanbietern.

6.2 Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/ entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.